当前位置:首页 > 新闻详细页面

甘肃民族语译制中心荣获 “甘肃省民族团结进步模范集体”荣誉称号


甘肃民族语译制中心  2019-09-26
2019年9月18日,甘肃省第八次民族团结进步表彰大会在兰州召开,省委副书记、省长唐仁健出席大会并讲话。省领导欧阳坚、李荣灿、刘昌林、宋亮、陈青、王嘉毅、蒲永能、马青林、张世珍、何伟、常正国、马文云及张建昌、李志勋、陈伟等出席大会。省委副书记孙伟主持大会。省委常委、省委统战部部长马廷礼宣读省委省政府关于表彰民族团结进步模范集体和模范个人的决定。

                     

甘肃民族语译制中心荣获“甘肃省民族团结进步模范集体”荣誉称号。这是省委、省政府对民族语译制工作的肯定,也是十年来甘肃民族语译制中心致力繁荣民族文化,推动共同奋斗发展,为民族团结进步倾情奉献的结果。

                     

作为我省唯一的省级公益民族语广播影视译制机构,甘肃民族语译制中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全力落实习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的伟大使命,累计完成民族语译制电影430余部,放映10余万场。

                    
                    
                    

这些影视作品为民族文化传播和语言传承保护,促进民族地区经济社会全面发展发挥了积极地促进作用。更重要的是这些民族语影片作为维护民族地区团结稳定不可或缺的文化战略资源,在占领民族地区思想文化阵地,抵御敌对势力文化渗透,维护国家文化安全和提高国家文化软实力方面发挥了不可替代的作用。

                    

甘肃民族语译制中心将以此为新的起点,不忘初心勇担当,肩负使命再出发,进一步做好工作。为繁荣民族地区文化发展、维护国家文化安全再做贡献,为民族团结进步、经济繁荣发展、社会和谐稳定再谱新篇章。