当前位置:首页 > 新闻详细页面

广西壮族自治区南丹白裤瑶语法制教育微电影《美丽的家》译制中


广西电影集团有限公司  2019-08-01
                  

    为传承保护南丹县白裤瑶族的民族文化,利用民族语的宣传便利优势,丰富南丹县白裤瑶族群众对影视文化及法律知识的推广方式,提高群众法律意识,广西电影集团少数民族语电影译制中心与南丹县少数民族语言文字工作局合作译制,将南丹县人民法院自制法制教育微电影《美丽的家》译制为南丹白裤瑶语,制作完成后将在南丹地区进行多渠道放映。

           

    《美丽的家》是一部根据真实案例改编,由南丹县法院干警自编自演的法治教育微电影。片中,桂西北白裤瑶族群众黎明才,为摆脱贫困举家迁出山外,因购地建房心切被人骗走巨款。在法院“司法扶贫”扶助和法院扶贫干部陈航帮助下,为其追回购地款。在当地政府落实集中安置政策时,圆了黎明才一家三代乔迁新居的梦想。该片结合当前基层法院干警积极投身扶贫攻坚实践,让贫困群众切实感受到党和国家扶贫惠民政策的温暖以及人民法院“司法为民”的初心和坚守。