当前位置:首页 > 新闻详细页面

国家电影专项资金管委会办公室调研组到少数民族语电影译制中心调研


广西电影集团有限公司  2019-07-24

    7月19日,国家电影专项资金管委会办公室调研组魏真一行4人到广西电影集团有限公司少数民族语电影译制中心开展调研工作。自治区党委宣传部电影管理处副处长林志峰陪同调研。

           

    调研旨在落实中宣部《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,深入调查研究,进一步做好民族语电影译制工作。调研中着重了解了2018年少数民族语电影译制完成情况、2019年译制计划完成情况,民族语电影译制经费使用情况。

           

    译制中心就2018-2019年少数民族语电影译制情况及目前存在的困难和不足向调研组作了汇报,调研组现场察看了译制环境、流程并与少数民族配音人员深入交谈,了解一线人员的工作生活情况。

           

    调研组强调,少数民族语电影译制经费的使用必须规范,要建立健全相关规章制度,抓好资金使用,要将资金的作用落到实处,要“好钢用在刀刃上”,在完善技术设施建设、人才培养和队伍建设的基础上,不断提高译制产量和质量,特别是要做好少数语种的电影译制工作,奋力做好广西少数民族语电影译制事业,为民族文化强区作出新的更大贡献!