当前位置:首页 > 新闻详细页面

加强禁毒科普电影宣传 全面打赢禁毒人民战争


凉山电影中心  2019-06-26
        在“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步深化毒品预防教育宣传,提高布拖广大群众自觉抵制毒品的意识和能力,6月24日,布拖县委宣传部电影中心在特木小学、木尔乡叶尔村开展以“加强禁毒科普电影宣传  全面打赢禁毒人民战争”为主题的电影放映活动,由此拉开全县2019禁毒科普电影宣传教育序幕。

  近年来,禁毒斗争形势依然严峻,毒品仍在严重影响人民群众的身心健康,为了加强毒品预防,布拖县电影中心将禁毒宣传列为年度工作重点,利用电影这一媒介,对观看者产生引导和示范作用,从而达到宣传效果。本次禁毒科普电影宣传教育的主要目的,是以贯彻落实党的禁毒方针政策、预防青少年违法犯罪、加强公民思想道德建设等内容为主。

  在放映宣传活动中,县电影中心干部职工进一步提高政治站位,切实增强禁毒宣传教育的紧迫感和责任感,将宣传的主线移到基层、推到前线。以看电影这种群众喜闻乐见的宣教方式,筑牢禁毒阵地,全面落实“预防为主、综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,将党和政府的禁毒决策通过荧幕传递到千家万户,彰显布拖坚决打赢禁毒人民战争的信心和决心。

  在今后的工作中,县电影中心还将把禁毒科普电影宣传教育深入到全县30个乡镇和34所学校,扩大宣传面,增强宣传效果,利用流动电影这块强有力的宣传阵地,把人民群众参与禁毒斗争的积极性调动起来,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,做到防毒、拒毒,保一方净土,创一方平安,使广大人民群真正从中得到启发,受到教育。