当前位置:首页 > 新闻详细页面

彝语电影译制在国家专业平台再获殊荣


四川凉山州民族电影译制中心  2018-10-19



    继2016年获这一奖项后 ,2018年10月11日在上海,四川凉山州民族电影译制中心报送的电影译制片,《金珠玛米》荣获中国电影电视技术学会2018年“声音制作优秀作品奖”电影译制类一等奖;《凄凉室》荣获2018年“声音制作优秀作品奖”电影译制类三等奖,获奖名次在全国十一家少数民族语电影译制中心名列第二。


一等奖


三等奖

    中国电影电视技术学会声音专业委员会是由全国各省级电视台、电影制片厂、专业院校、影视制作单位、广播电影电视媒体等相关音频技术、录音艺术的专家学者组成,是影视行业最知名的音频学术团体。这次获奖标志着凉山彝语电影译制技术取得了新的突破。

    这次全国各省市电视台和电影制作机构共报送参评作品215个,电视类125个,电影类90个。

    四川凉山州民族电影译制中心在7月接到参评影片时,立即组建重点影片译制团队从制片、翻译、导演、配音、录音、预混、终混、技审、监制各个环节严格按照5.1环绕声电影译制艺术技术标准把好关,因译制时间短任务重,大家加班加点按质按标,反复重修并保证在截稿期间报送了参评作品。